Consultorias cortas de soporte al Plan
Estratégico de la Bioindustria

 

 

 

Código

Titulo de la consultoría

Consultor

 

BIO1.1-A

Incentivos para el desarrollo de la Bioindustria en la Amazonía Peruana.

Vera La Torre, José Carlos

 

BIO1.1-B

Las herramientas de propiedad industrial como elementos de desarrollo
regional.

Mera Gómez, Teresa

 

BIO1.1-C

Financiamiento de bio-negocios amazónicos.

Salazar Barrantes, José

 

BIO1.1-D

Aspectos normativos relacionados con la acuicultura y aplicabilidad en la Amazonía Peruana

Alcántara Bocanegra, Fernando

 

BIO1.2-A

Bioseguridad en el Perú.

Campos Baca, Luis

 

BIO1.2-B

Acceso a los recursos genéticos.

Campos Baca, Luis

 

BIO1.2-C

Propiedad intelectual, certificación y acreditación de la calidad ambiental.

Campos Baca, Luis

 

BIO2.1-A

Cadena de valor de frutos del aguaje en Iquitos, Perú.

Rojas Ruiz, Roberto

 

BIO2.1-B

Cadena de valor: el caso del pijuayo para palmito.

Acosta Vega, Aldo

 

BIO2.1-C

Cadena de valor de una de gato y barbasco.

Caritas Chachapoyas

 

BIO2.1-D

Producción de veneno cristalizado de serpiente en Condorcanqui, Amazonas.

CTAR-Amazonas

 

BIO2.1-E

Cadena de valor del camu camu.

Cornejo Arana, Carlos

 

BIO2.1-F

Cadena de valor de la Chirimoya

Gómez, Juan José

 

BIO2.1-G

Importancia, cualidades y potencial comercial que tiene la pitahaya.

Gómez, Juan José

 

BIO2.1-H

Cadena de valor de sangre de grado.

Rengifo Salgado, Elsa

 

BIO2.1-I

Cadena de valor de los recursos priorizados en una  perspectiva de competitividad: paiche, churo, gamitana y doncella.

Alcántara Bocanegra, Fernando

 

BIO2.1-J

Peces ornamentales amazónicos.

Panduro Norohna, Edgard

 

BIO2.1-K

Cadena de valor del barbasco.

García Mere, Carlos

 

BIO2.1-L

Cadena de flores y follaje tropical.

Meza Aguilar, Wilfredo

 

BIO2.1-M

Cadena de valor del caso camu camu.

Pinedo Panduro, Mario

 

BIO2.2-A

Desarrollo de capacidades humanas.

Pasquel Quevedo, Antonio

 

BIO2.3-A

Propuesta para mejorar la infraestructura de apoyo a la bioindustria.

Acosta Vega, Aldo
CTAR Amazonas

 

BIO3-A

El veneno de serpiente en la industria e investigación farmacológica.
(Parte I y Parte II)

Poggi Estremadoyro, Dante

 

BIO3-B

Diagnostico de mercado de sangre de grado.

Lazarte Farfán, José

 

BIO3-C

Estrategias para el desarrollo de mercados de productos procesados a
partir del paiche.

Instituto Tecnológico Pesquero

 

BIO3-D

Estrategias de mercado para el paiche.

Mandriotti Castro, Miguel

 

BIO3-E

Tecnologías de valor agregado, marketing y comercialización de flores ornamentales y follaje tropicales.

Giraldo Aristizabal, César

 

BIO3-F

Diagnóstico de mercado del camu camu.

Cornejo Arana, Carlos

 

BIO4.1-A

Selección y priorización de recursos en el departamento de Amazonas.

CTAR Amazonas

 

BIO4.1-B

Prorización de recursos en la parte norte del departamento de Amazonas.

Gómez, Juan José

 

BIO4.1-C

Principales recursos de la diversidad biológica de la cuenca del marañón.

Cáritas Chachapoyas

 

BIO4.1-D

Selección y priorización de plantas medicinales de la Amazonía Peruana.

Rengifo Salgado, Elsa

 

BIO4.1-E

Selección y priorización de recursos ornamentales.

Meza Aguilar, Wilfredo

 

BIO4.1-F

Priorización de recursos de acuicultura.

Alcántara Bocanegra, Fernando
Tello Martín, Salvador

 

BIO4.1-G

Inventario y priorización de recursos forestales no maderables más
relevantes para el desarrollo de la bioindustria en el eje Marañón – Amazonas.

Otárola Acevedo, Erasmo
Baluarte Vásquez, Juan

 

BIO4.2-A

Tecnología para generar valor agregado de plantas medicinales de la Amazonía Peruana, camu camu, sangre de grado y uña de gato.

Sandoval Chacón, Manuel

 

BIO4.2-B

Ingeniería del proyecto camu camu.

Montes Gutiérrez, Augusto

 

BIO4.2-C

Aplicaciones tecnológicas para el procesamiento del paiche en la Amazonía Peruana.

Instituto Tecnológico Pesquero

 

BIO4.2-D

Sistema de información de mercados, precios y tecnologías de productos y servicios de la diversidad biológica.

Miyakawa Solís, Víctor

 

BIO5.1-A

Caracterización de los recursos naturales y condicionantes socioeconómicos del corredor de desarrollo económico Amazonas – Marañón.

Maco García, José

 

BIO5.1-B

Zonificación de cinco productos con potencial de desarrollo para la
bioindustria en el eje Amazonas – Marañón.

Chumbimune Zanabria, Rafael

 

BIO5.3-A

Sostenibilidad, oferta y agenda de investigación, caso camu camu.

Pinedo Panduro, Mario

 

BIO5.3-B

Plan de manejo sostenible del cultivo de heliconias.

Meza Aguilar, Wilfredo

 

BIO5.3-C

Acceso y conservación del recurso paiche.

Alcántara Bocanegra, Fernando

 

BIO5.3-D

Investigación bioalimentaria del camu camu y del aguaje

Pasquel Quevedo, Antonio