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31º USO DE TÉCNICAS DE OPTIMIZACIÓN EN LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS.

ING. DANIEL LIZARZABURU GIL

RESUMEN

Este estudio parte de la premisa de que cualquier sistema de producción de alimento se basa en un conjunto de procedimientos varias etapas de la producción que ayudan a asegurar la calidad del mismo. En la búsqueda de un Sistema más eficiente para la producción de alimentos, se parte de tres ideas mejores: controlar el proceso, controlar la materia prima y controlar el ambiente de producción.

El estudio sugiere el control del procesamiento de alimentos desde los pasos iniciales para tener éxito, esto eliminará la necesidad de hacer pruebas de los productos terminados. De acuerdo al modelo planteado se han definido los puntos de control, se han desarrollado un algoritmo que permite obtener una secuenciación óptima para un conjunto de trabajos.

De acuerdo al problema desarrollado se han asignado los tiempos de ejecución de cada trabajo en diferentes máquinas y por ejemplo cuando las diferentes tareas se han desarrollado en dos máquinas se han obtenido un tiempo mínimo de 30 horas, siendo el tiempo perdido de tres horas para la máquina B y de dos horas para la máquina A.

Cuando se consideran n trabajos a ejecutarse en tres máquinas se han podido obtener un conjunto de secuencias óptimas que dan un tiempo transcurrido de 5 - 1 horas.
De emplear n máquinas el desarrollo del algoritmo da una secuencia de producción óptima:

A5 _ A1 _ A2 _ A3 _ A4 _ A5

y un canto total de producción de 15 unidades.

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