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FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

La Facultad de INDUSTRIAS ALIMENTARIAS de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) de Tingo María, viene contribuyendo en el desarrollo Agroindustrial de la selva peruana, tiene por objetivo formar ingenieros en industrias alimentarias, aptos para establecer sistemas de producción alimentaria a través del diseño de proyectos agroindustriales, orientados a la transformación, conservación, embalaje y comercialización de los alimentos producidos en muestra zona del Alto Huallaga, de la región y del país.

VISION

"Profesionalismo y Liderazgo en el desarrollo agroindustrial"

MISION

LA FIA forma profesionales con enfoque científico, tecnológico y humanístico con principios éticos, de justicia, libertad y autonomía. Fortalece la visión de futuro para manejar, conservar, transformar y comercializar los recursos renovables alimenticios, propiciando la agroindustria con miras exportables, preservando el medio ambiente para el desarrollo sostenido de la región y del país.

PERFIL PROFESIONAL

El Ingeniero en Industrias Alimentarias está capacitado para investigar, crear, planificar, dirigir y controlar los procesos de conservación y/o transformación de recursos alimenticios, cuidando el equilibrio ecológico.

Así mismo, crea, asesora y gerencia empresas alimenticias vinculadas al mercado nacional e internacional, aplicando los avances tecnológicos y científicos, haciendo uso de los criterios de calidad total y de globalización. Esta capacitado en el procesamiento automático de datos, así como para ejercer docencia universitaria y labores de extensión.

 ÁREAS ACADEMICAS DE LA FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Adicionalmente a la existencia de las Áreas Básicas de Matemática, Física y Química que constituyen la base ingenieril, para cumplir con estos objetivos nuestra Facultad cuenta con tres áreas bien definidas Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos.

1. Área de Ciencia de los Alimentos.
Integrado por docentes con estudios de postgrado en Fisiología , Poscosecha, Bioquímica, Microbiología de Alimentos, y Control de Calidad. Orientados a dar conocimientos básicos sobre fisiología, composición y química de los alimentos.

2. Área de Tecnología de los Alimentos.
Dirigida por docentes con maestría en Tecnología de los Alimentos. Especialistas en industrias lácteas, cárnicas, pesqueras, azucareras, alcohólicas, aceites y grasas, saborizante, etc. Orientado al estudio de las diferentes formas de procesamiento, conservación, embalaje y almacenamiento de los alimentos.

3. Área de Ingeniería de los Alimentos.
Integrada por docentes con estudios de postgrado. Orientado al diseño de máquinas y equipo a utilizarse en la Industria Alimentaria.

DURACION DE LA CARRERA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, GRADO Y TITULO

a) Tiempo de Estudios : 5 años equivalentes a diez ciclos académicos.
b) Créditos exigidos : 204 créditos.
c) Grado Académico : Bachiller en Ciencias Industrias Alimentarias.
d) Título Profesional : Ingeniero en Industrias Alimentarias.

CAMPO DE ACCION

El egresado de la Facultad de Industrias Alimentarias podrá desempeñarse en empresas dedicadas al procesamiento y conservación de alimentos, en la administración pública y privada de fábricas Agroindustriales como jefe de Planta, jefe de Control de Calidad, jefe de Laboratorio de Análisis Bromatológico, Microbiológico, etc. Así como también en el diseño y evaluación de proyectos de inversión en Agroindustrias y en la asesoría de empresas Agroindustriales.

INFRAESTRUCTURA DE FORMACION PROFESIONAL QUE OFRECE LA FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

El alumno de la Facultad de Industrias Alimentarias realiza su formación profesional cumpliendo el lema "Aprender Haciendo" apoyado con la siguiente infraestructura.

· Planta piloto de transformación de productos agropecuarios.
· Planta piloto de panificación.
· Laboratorio de control de calidad.
· Laboratorio de análisis de alimentos.
· Laboratorio de ingeniería de alimentos.
· Laboratorio de microbiología de los alimentos.
· Laboratorio de microbiología general
· Laboratorio de química.
· Laboratorio de bioquímica.
· Laboratorio de física.
· Gabinete de dibujo técnico y de ingeniería.
· Centro de Cómputo é Informática.
· Biblioteca general y especializada.

Comentarios a postmaster@unas.edu.pe

Escribanos a la Facultad de Industrias Alimentarias: fia@unas.edu.pe

BASE DE DATOS DEL PERSONAL DOCENTE NOMBRADO.

NOMBRES Y APELLIDOS
FACULTAD
CATEGORIA
PROFESION
UNIVERSIDAD
AÑO
GRADO
ESPECIALIDAD
De la Cruz Carranza Guillermo B.
Indust. Alimentar
Principal
Ing Agricola
UNALM-Lima
1968
Magister
Tecnolog. Alimentos
Dionicio Garma Máximo Alfredo.
Indust. Alimentar
Principal
Lic. Matematica.
UNMSM – Lima
1982
Magister
Met. Cuant. Econom.
Alcedo Romero Margarita
Indust. Alimentar
Principal
Bióloga.
UNMSM – Lima
1983
Magister
Microb. Agrícola.
Natividad Ferrer Raul Edgardo.
Indust. Alimentar
Principal
Ing Ind. Aliment
UNAS .- Tingo María
1981
Magister
Tecnolog. Alimentos
Paredes Pereda Dolores Washington
Indust. Alimentar
Principal
Ing Industrial
UNT- Trujillo
 
Magister
Ingenieria Producción
Vejarano Jara Pedro Alejandro.
Indust. Alimentar
Asociado
Ing Químico
UNT- Trujillo
1979
Magister
Química Orgánica
Cáceres Almenara Eduardo Alejandro
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS - Tingo María
1988
 
 
Giraldo Huayta Julio Constantino.
Indust. Alimentar
Asociad
Biologo Pesquer.
UNT- Trujillo
1981
 
Microbiología
Zavaleta De la Cruz Lauriano Antonio
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Químico.
UNT- Trujillo
1980
 
Química
Castro Gracey Jorge Enrique.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS - Tingo María
1983
 
 
Ortega Rodriguez Alipio Arnaldo.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS .- Tingo María
1988
 
 
Matos Bustamante Raida Lurdes.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Químico
UNCP- Huancayo.
1980
 
Química.
Julca Roldan Ramon.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS - Tingo María
 
 
 
Daza Rengifo Gunter.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS .- Tingo María
1984
 
 
Santisteban Alvarado Cesar Armando.
Indust. Alimentar
Asociad
Lic. Física
UNT- Trujillo
1988
 
Física.
Bernuy Blanco Walter Ruben.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Metal g.
UNDAC- Cerro Pasco
1988
 
Computación e informática.
Roldan Carbajal Williams Vicente.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS - Tingo María
1988
 
 
Condor Salcedo Pedro Máximo.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNMSM- Lima
1992
 
Estadístico
Mamani Sanca Francisca.
Indust. Alimentar
Asociad
Lic Estadística
UNCP- Huancayo
1985
 
Química.
Carmona Ruiz Alfredo Abelardo.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Químico
UNAS - Tingo María .
 
 
Diseños.
Pelaez Sanches Pedro Pablo.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS - Tingo María
1988
 
 
Lopez Villanueva Antonio Emel
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNT- Trujillo
1981
 
Física.
Lizarzaburu Gil Daniel Eugenio.
Indust. Alimentar
Asociad
Lic Matemática
UNI – Lima
1985
 
Matemáticas.
Ramirez Trujillo Yolanda Jesús.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS .- Tingo María
1993
 
 
Ordoñes Gomez Elizabeth Susana.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Ind. Aliment
UNAS .- Tingo María
1988
Magister
Tecnología Alimentos.
Escobar Romero Leonardo Yvan
Indust. Alimentar
Asociad
Lic. Matemáticas
UNT- Trujillo.
1992
 
Matemáticas.
Portilla Sandoval Lauriano.
Indust. Alimentar
Asociad
Lic Mateméticas
UNT- Trujillo.
1992
 
Matemáticas
Rodriguez Rubio Sergio.
Indust. Alimentar
Asociad
Ing Químico.
UNT- Trujillo
1987
 
Químico
Blas Matienzo José Antonio.
Indust. Alimentar
Auxiliar
Ing Químico
UNT- Trujillo
1986
 
Químico
Condeso Hoyos Luis Alberto.
Indust. Alimentar
Auxiliar
Ing Ind. Alim.
UNAS - Tingo María
1995
 
 

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