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0095 Alvarado Cárdenas, Jorge.

Prolongación de la vida útil del fruto del papayo (Carica papaya L.). 1995.

Plantea prolongar la vida útil de la papaya fresca y evaluar los efectos físico-químicos en las frutas y seleccionar el conservar más adecuado, utilizando fungicidas: benlate, antracol y tecto a concentración de 0.6, 0.3 y 1 por ciento, respectivamente. Los frutos Después de cosechado y seleccionado son lavados con agua a temperatura ambiente para luego del secado ser sumergidos en las soluciones conteniéndoos los fungicidas. El almacenamiento es realizado al medio ambiente con temperatura promedio de 24ºC y 54 por ciento de humedad relativa. Al final del experimento obtiene papayos sanos sin signos de pudrición con pérdidas de agua de 10.24 por ciento, logrado por el tratamiento T2 (benlate al 0.6 por ciento). Las características organolépticas muestran condiciones óptimas hasta 9.67 días de almacenamiento con posibilidades de obtener frutos de papaya que pueden ser consumidos al estado fresco sometidos a procesos industriales o la comercialización.