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0006 Vergara Julca, Nonato Américo.

Elaboración de conserva del tomate dulce (Cyphomandra betacea) en almíbar. 1986.

Plantea un estudio para elaborar conserva de tomate dulce en almíbar en forma de mitades por presentar buen comportamiento de color y sabor parecida a la conserva de durazno. En las pruebas preliminares hace estudios de pelado: químico, con agua a ebullición, con vapor y manual, realiza el estudio de blanqueado en función a la peroxidasa y catalasa; evalúa el tratamiento térmico a 100 grados de la conserva elaborada con frutos y la concentración óptima de jarabe a utilizarse en la conserva, obteniendo buenos resultados de acuerdo a los análisis físico-químicos organoléptico s y microbiológicos evaluados en el almacenamiento. El análisis microbiológico demuestra que el producto se encuentra exento de gérmenes causantes del deterioro. El panel de degustación indica que el tomate dulce en almíbar tiene igual preparación que los de papaya y mango en almíbar; asegura su éxito en la industrialización.