Página AnteriorPágina Siguiente

0005 Tello Saavedra, Rodolfo.

Estudio técnico para la obtención de una mezcla para consumo humano nutricionalmente balanceada. 1985.

Estudia la obtención de una mezcla alimenticia precocida de frijol de palo, maíz amarillo y leche en polvo ENCI, determinando la posibilidad técnica y nutricional de obtener este tipo de alimento destinada a niños en edad pre-escolar y escolar, y para personas con deficiencias nutricionales (calórico-proteico). La mezcla alimenticia presenta una eficiencia proteica cercano a la cosecha, obtiene una buena calidad proteica por su buen balance de aminoácidos; también presentan una aceptable composición química al ser comparada con un patrón de referencia, su buen comportamiento ecológico favorece sus características de instaneidad y fácil deshidratación para la preparación de papillas para niños, sopas, mazamorras. Las pruebas organolépticas dan resultado de bueno para las mazamorras, sopa-crema y puré. La mezcla alimenticia en forma de papilla dulce tiene muy buena aceptación por parte de los niños.