Página AnteriorPágina Siguiente

0277 Carrión Poma, Néstor Efren.

Efecto de la yuca fresca (Manihot esculenta) en la performance de cerdos en crecimiento en Jenaro Herrera. 1978.

Evalúa los efectos nutricionales de la yuca fresca y su rendimiento económico como sustituto del maíz en la alimentación de cerdos en período de crecimiento. Emplea 24 animales, 4 tratamientos con 6 animales cada uno, los niveles de sustitución son: 0, 50,75 y 100 por ciento respectivamente. Evalúa en base a la ganancia en peso, consumo de alimento y conversión alimenticia, siendo estos promedios totales 0.564 kg/día, 1.67 kg/animal y 2.94 de conversión alimenticia. En el análisis estadístico no reporta diferencias significativas entre tratamientos, en lo que respecta a ganancia de peso ni conversión alimenticia. Recomendando emplear la yuca fresca en la alimentación de cerdos, por su disponibilidad y bajo costo; los resultados obtenidos son similares a los obtenidos con el uso de maíz.