Página AnteriorPágina Siguiente

0261 Calvo Tintaya, José Luis A.

Digestibilidad del pasto elefante (Pennissetum purpureum)
en ovinos. 1976.

Plantea determinar los coeficientes de digestibilidad y hallar el valor nutritivo del pasto elefante; empleando un grupo homogéneo de 6 ovinos machos, de raza, edad y peso iguales y apariencia semejante. El experimento es dividido en dos períodos: pre-experimental, de 10 días y experimental de 10 días. En el Segundo período registra datos acerca de consumo de alimentos, heces excretados y posteriormente tomando muestras procede al análisis en laboratorio, siguiendo los métodos recomendados por la AOAC. Con los datos de la cantidad ingerida y excretada de cada nutriente, estima el porcentaje digerido de cada nutriente, obteniendo los siguientes coeficientes de digestibilidad: materia seca: 78.50, proteína 83.70, grasa 75.10, fibra 86.60, nifex 77.90, cenizas 61.50. Con estos coeficientes de digestibilidad halla el valor nutritivo del pasto elefante: P.D 9.17, N.D.T 69.49 y R.N. 8.65