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0440 Bravo Santillan, Miguel.

Efecto de diferentes niveles de afrecho de yuca en raciones para
cerdos en crecimiento en la zona de Tingo María. 1978.

Evalúa la sustitución del maíz por afrecho de yuca como fuente de energía en niveles de 0, 15, 30, 45 y 60 por ciento en la etapa de crecimiento del cerdo, con duración de 28 días; empleando 6 cerdos por tratamiento y 2 repeticiones, de 14.42 kgs. de peso inicial, con raciones de afrecho de yuca; evalúa la performance midiendo el consumo de alimento, ganancia de peso y la conversión alimenticia. Obteniendo los promedios totales de 1.54 kgs. de alimento diario, 0.64 gr/día y 2.39 respectivamente, sin tener diferencias significativas entre tratamientos. La evaluación económica indica que es rentable emplear afrecho de yuca en la alimentación de cerdos en crecimiento, utilizando niveles hasta de 60 por ciento de la ración, reemplazando en su totalidad al maíz sin que la performance del animal sea afectada.