Página AnteriorPágina Siguiente

0687 Blas Mendoza, Lidverto G.

Digestibilidad del pasto Maicillo (Axonopus scoparius) en
ovinos. 1971.

Determina experimentalmente los coeficientes de digestibilidad y el valor nutritivo del pasto maicillo, mediante el estudio de una ración constituida íntegramente por maicillo; empleando la prueba de digestión con los datos de cantidad ingerida y la excretada de cada nutriente, siendo posible estimar el porcentaje digerido de cada nutriente, obteniendo los siguientes coeficientes de digestibilidad: materia seca 50.83 por ciento, proteína 45.71 por ciento, grasa 36.40 por ciento, Fibra 65.87 por ciento y extracto no nitrogenado (Nifex) 53.18 por ciento. Con los diversos coeficientes de digestibilidad obtenidos encuentra el valor nutritivo del maicillo en estudio. Esta valoración está expresada en 0.36 mas menos 0.055 por ciento de proteína digestible; 10.01 mas menos 0.86 por ciento de nutrimentos digestibles totales y 1:26.67 mas menos 2.69 de relación nutritiva.