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0557 Seijas Chávez, Carmen.

Digestibilidad del pasto Camerun (Echinochloa polystachya en ovinos. 1981.

Determina los coeficiente de digestibilidad y el valor nutritivo del pasto Camerún para su utilización en la alimentación animal. Emplea 6 carneros machos enteros, colocados individualmente en jaulas metabólicas siendo el suministro de alimento el pasto Camerúm picado. Determina la cantidad la cantidad diaria de alimento consumido por animal y recolecta diariamente las heces, las que son pesadas tomando del total de cada animal en bolsa de polietileno una muestra de 100 gr, luego secados. Las heces con el pasto seco es molido y guardado en frasco de vidrio hasta los análisis químicos. La digestibilidad del pasto Camerún en base a 100 por ciento de materia seca es para la proteína 53.57 por ciento, grasa 36.83 por ciento, fibra 63.45 por ciento y extracto no nitrogenado 47.99 por ciento. Por los resultados se puede considerar al Camerún como forraje de valor nutritivo satisfactorio.