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0498 Arana Benavides, Anibal Raymundo.

Sustitución de maíz por harina de plátano en la
alimentación de pollos parrilleros. 1973.

El objetivo fue de evaluar la harina de "puntas" de plátano de la variedad "guayabo" en niveles de 10 y 20 por ciento, comparativamente con una ración y otra comercial en alimentación de pollos parrilleros. El trabajo se realizó en 7 semanas con pollitos de la línea Hubbard-Cobbs, los primeros 5 días los pollitos recibieron el mismo manejo alimenticio y sanitario. Se separaron 4 lotes 4 lotes de 25 pollitos sin sexar cada lote, dándoles el siguiente tratamiento: Lote A: 25 pollitos con ración a base de maíz y 20 por ciento harina de plátano. Lote B: 25 pollitos con ración a base de maíz y 10 por ciento harina de plátano. Lote C: 25 pollitos con ración comercial (Purina). Lote D: 25 pollitos con ración a base de maíz. Se peso individualmente los pollitos por lote cada 2 semanas; registrándose el consumo de alimento. Se encontraron buenos resultados, en el lote D con raciones a base de maíz, los tratamientos con 10 y 20 por ciento de harina de plátano no dieron resultados satisfactorios