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0369 Sandoval Salcedo, Luis Alberto.

Utilización del muscílago del cacao (Theobroma cacao) en la alimentación de cuyes en la fase de crecimiento-engorde, en Tingo María. 1995.

Determina el efecto biológico y económico de la utilización del muscílago de cacao en la alimentación de cuyes en la fase de crecimiento-engorde, con una duración de 56 días. Se emplearon 32 cuyes (16 machos y 16 hembras) del tipo I, con edad y peso promedio de 40 días y 270.04 gr/animal, distribuidos en 4 tratamientos con 8 animales por tratamiento (4 machos y 4 hembras). Los niveles de muscílago de cacao son: T1= 0 por ciento, T2= 5 por ciento y T3= 10 por ciento y T4=15 por ciento. Los animales son alimentados con forraje verde (E. polystachya) 185 gr. por animal/día, más el alimento balanceado a razón de 62 gr. por animal/día junto con el agua de bebida. Evalúa ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y beneficio económico. Los resultados de ganancia de peso no muestran significación estadística y los resultados de las demás evaluaciones permiten concluir que se puede utilizar el muscílago de cacao hasta niveles del 10 por ciento en las raciones de engorde en cuyes. El mejor beneficio neto es obtenido con T3, respecto a los demás tratamientos.

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