Página AnteriorPágina Siguiente

0702 Sánchez Taramona, Raúl Antonio.

Digestibilidad del kudzú tropical (Pueraria phaseoloides) en ovinos. 1972.

Determina los coeficientes de digestibilidad, y el valor nutritivo de kudzu tropical. Emplea un grupo homogéneo de 6 ovinos de la misma raza, edad, peso y procedencia. Emplea el método de la prueba de digestión. De los resultados, con los datos de la cantidad ingerida y excretada de cada nutriente obtiene los siguientes coeficientes de digestibilidad: materia seca (63.86 por ciento), proteína (81.96 por ciento), grasa (81.74 por ciento), fibra (55.39 por ciento), nitex (60.53 por ciento) y cenizas (40.75 por ciento), con estos datos halla el valor nutritivo del kudzu tropical en estudio: proteína digestible (2.79 por ciento), N.D.T. (9.93 por ciento) y R.N. (2.56 por ciento). Estos datos muestran las bondades del kudzu tropical y las ventajas que brindarían al ganadero al utilizarlo en las raciones para sus animales.