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0779 Saldaña Rengifo, Yolanda.

Utilización del camote (Ipomoea batata) en la alimentación de cerdos en las fases de crecimiento y acabado en Tingo María.
1995.

Evalúa el efecto bio-económico de diferentes niveles de camote en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento y acabado. Utiliza 20 animales distribuidos en 4 tratamientos con un peso promedio de 33.45 kg. Los resultados indican que en la fase de crecimiento, la mejor ganancia de peso es con el T2 con 0.902 kh/animal/día, seguido de T4 (0.898), T1 (0.884) y T3 (0.814) kg/animal/día. El consumo de alimento es de 2.680, 2.971, 3.119 y 3.252 kg/animal/día. Sobre la conversión alimenticia obtiene 2.68, 2.37, 2.38 y 1.95 para T1, T2, T3 y T4. En la fase de engorde no encuentra diferencia significativa. El consumo de alimento es de 3.155, 3.277, 4.349 y 4.965 kg/animal/día. Concluye que el efecto biológico es positivo hasta un nivel de 30 por ciento de camote crudo