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0631 Salazar Sifuentes, Francisco Juan.

La soya integral (Glycine sp) como fuente proteica en la alimentación de cuyes en crecimiento y acabado. 1990.

Estudia la factibilidad del uso de la soya integral en la alimentación de cuyes y la importancia económica del sistema alimenticio; utiliza 25 cuyes machos y 25 hembras, distribuidos en 5 tratamientos; los niveles de soya son: 0, 20, 40, 60 y 80 por ciento; las raciones concentradas son suministradas para T2: 9 gr., para T3: 10 gr., T4: 12 gr., T5: 14 gr. y T1 recibe 37 gr. de concentrado comercial por animal; también suministra aprox. 156 gr. de forraje verde (Echinocloa polystachya) diario/animal, a todos los tratamientos excepto al T1. Los resultados son: para el consumo de alimento no detecta diferencias; en cuanto a la ganancia de peso favorece al tratamiento T1 y T5 con 459 y 403 gramos; enn cuanto a conversión alimenticia el T1 tiene mejor comportamiento (7,7); en porcentaje de rendimiento de carcasa existe diferencias significativas, el T1 (55 por ciento) supera a los demás. El beneficio neto del T5 es mayor a los demás tratamientos con una superioridad de I/. 90.79 del más cercano T4. Concluyendo que la soya integral tiene importancia biológica y económica en la alimentación de cuyes.