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0626 Rosado Cangalaya, Tomás.

Digestibilidad de la hoja de setico (Cecropía sp.) en ovinos. 1974.

Determina experimentalmente los coeficientes de digestibilidad y el valor nutritivo de la hoja de setico. El experimento se divide en dos etapas: pre-experimental de 10 días y experimental de 10 días. En la etapa experimental registra los datos diarios de consumo de alimento y heces excretadas. De las muestras de haces una parte son secadas a estufa y luego conservada para la prueba de los análisis químicos correspondientes. Con los datos de la cantidad ingerida y excretada es posible estimar el porcentaje digerido de cada nutriente, determinando los coeficientes de digestibilidad: materia seca 73.88 por ciento, proteína 72.04 por ciento, grasa 62.86 por ciento, fibra 70.03 por ciento nifex 79.29 por ciento. Con los coeficientes de digestibilidad obtenidos, encuentra el valor nutritivo de la hoja de setico: proteína digestible 10.01 por ciento, N.D.T: 75.28 por ciento, R.N: 6.51 por ciento.