Página AnteriorPágina Siguiente

0362 Angulo Pinedo, Julia.

Uso del biosol en raciones balanceadas para pollos de
carne. 1993.

Estudia para obtener información sobre el efecto biológico y económico de diferentes niveles de biosol en la ración alimenticia de pollos de carne. Utiliza 200 pollos BB de la línea Arbor Acres los que fueron distribuidos al azar con 4 grupos de 50 animales cada uno, con 2 repeticiones de 25 aves, donde prueba raciones balanceadas conteniendo niveles de 0.5, 10 y 15 por ciento de biosol, en un diseño completo al azar con muestreo. Registra peso inicial, peso cada 15 días, porcentaje de mortalidad, consumo de alimento. De los análisis estadísticos establece que la mayor ganancia de peso en kg/pollo es dado en la ración con 5 por ciento de biosol (2.51 kg/pollo) y 10 por ciento (2.46 kg/pollo) y menores a porcentaje 0 por ciento (2.44 kg/pollo), 15 por ciento (2.23 kg/pollo), cuya correlación muestran tendencias positivas y una influencia del 51.18 por ciento; mientras que la ración con 10 por ciento (5.18 kg/pollo) y 15 por ciento (4.91 kg/pollo) muestran el mayor consumo de alimento, cuya tendencia positiva muestra influencia del 28.51 por ciento.