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0454 Ríos Aguilar, Elgo.

Alimentación del cobayo (Cavia porcellus) con tres malezas en la zona de Tingo María. 1975.

Evalúa el estudio económico y la factibilidad de uso de las malezas en la alimentación del cuy y la influencia en el rendimiento y calidad de la carcasa. Utiliza 40 cuyes con 10 animales por tratamiento, realizando controles de peso y consumo diario del alimento. Estudia cuatro raciones, tres de malezas y uno de pasto cultivado, suplementado a las 4 raciones con concentrado, como alimento verde el toro urco, commelina, remolina y el maicillo dados en forma voluntaria y el concentrado a razón de 20 gr/animal/día. El análisis de varinacia del peso inicial y la ganancia de peso muestra significación. Los incrementos totales en promedio: primero es el T1 luego el T2, T3, y finalmente el T4, los incrementos de peso por animal por día son en el mismo orden. Mayor consumo de forraje en el T2 y el menor el T1, siendo el mejor consumo de concentrado para el T4