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0365 Nájar Saavedra, Trinidad.

Uso de diferentes niveles de estiércol de vacuno como fuente pigmentante en raciones para pollos de carne. 1988.

Compara el efecto pigmentante de 5 niveles de estiércol seco de vacuno en dietas para pollos de carne y determina el nivel óptimo. Utiliza 400 pollos parrilleros de un día de nacido, distribuidos al azar en 10 tratamientos de 40 animales cada uno, realizado en dos fases: despigmentación y pigmentación durante 15 días cada uno; para despigmentar utiliza una ración blanca a base de maíz blanco amiláceo. A cada tratamiento suministra: de la 1ra. a la 4ta. semana de edad una ración de inicio (alimento comercial purina) con 23 por ciento de PT y 3200 Kcal de EM/kg de ración; de la 5ta. a la 8va. semana una ración de engorde (20 por ciento de PT y 3200 Kcal EM/kg de ración). Emplea dos raciones (blanca y comercial) con 5 tratamientos cada uno, los niveles estudiados en las raciones son: 0.0, 5.0, 7.5 y 10.0 kgs. de estiércol seco de vacuno por 100 kg. de ración. Los resultados indican que el estiércol seco de vacuno puede será utilizado en la pigmentación de aves sin afectar el comportamiento biológico de los mismos