Página AnteriorPágina Siguiente

0650 Manrique de Lara Flores, Laura Celestina.

Estudio comparativo de cuatro concentrados comerciales para pollos parrilleros. 1974.

Evalúa la eficiencia de 4 concentrados comerciales, en la producción y calidad de carcasa de los pollos parrilleros. Los concentrados comerciales utilizados por raciones: A, B, C y D. Las que han sido suministrados a 200 pollos parrilleros, distribuidos al azar en 4 tratamientos o lotes de 50 animales cada uno. Registrando pesos, consumo de alimento e índice de conversión alimenticia. Efectúa una prueba de degustación al final del estudio. Los resultados son bastante satisfactorios. Encuentra diferencia altamente significativa en los pesos logrados, cuyos incrementos en orden de mérito son: 1.932 kg, 1.830 kg. y 1.099 kg. promedio por ave, para las raciones A, B, C y D respectivamente. Los índices de conversión alimenticia de los concentrados comerciales son 2.39, 2.51, 2.62, 3.65, para las raciones A, B, C, y D, respectivamente. Los rendimientos en calidad de carcasa, son 10.08, 10.63, 14.10, y 10.08, puntos en promedio por ave, para las raciones A,B,C y D, respectivamente.