Página AnteriorPágina Siguiente

0775 Mallma Tomailla, Walter Higidio.

Comparativo de tres concentrados comerciales en la alimentación del cuy en Tingo María. 1975.

Determina los efectos de tres concentrados comerciales presentes en la zona, sobre el consumo de los mismos y sus respectivas ganancias de peso del cuy. El diseño empleado es un completo randomizado. Utiliza alimento verde (Kudzú) a razón de 160 gr/animal/día, estudia 4 raciones, tres suplementados con concentrados comerciales y uno sin concentrado (testigo). Los incrementos totales por orden de merito son: 0.393 kg., 0.290 kg., 0.199 kg. y 0.060 kg. promedio por cuy para los tratamientos A, C, B y D. Los incrementos cuy/día en el mismo orden son: 0.007 kg., 0.005 kg. y 0.001 kg. El consumo de concentrado para B es 0.033 kg., A es 0.029 kg. y C es 0.028 kg. La eficiencia de los 4 tratamientos en base a materia seca son: para el tratamiento A 5.25, C 7.12, B 10.44 y el D 11.86