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0656 Llanto Piñan, Eliseo Abdias.

Uso de soya integral (Glycine sp.) en raciones para cerdos en etapa de acabado. 1995.

Evalúa el efecto bio-económico de la soya integral tostada y el nivel óptimo en la alimentación de cerdos en la etapa de acabado. Emplea 16 animales con peso promedio de 65.75 Kg. distribuidos en 4 tratamientos de 4 animales cada uno; alimentos con raciones que contienen 7,5; 10,0; 12,5 y 15 por ciento de soya integral. Evaluando ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, espesor de grasa dorsal y beneficio económico; empleando el diseño completamente al azar. Concluyendo que el efecto biológico es positivo hasta el 10 por ciento de soya integral tostada; además en el tratamiento T2 (10 por ciento) observa las mejores ganancias de peso de 0.670 Kg. y una conversión alimenticia de 3.86, y económicamente obtiene mejores resultados