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0676 Jíménez Rivera, Nórvil Ricardo.

Efecto de la restricción alimenticia en engorde de aves de carne en Tingo María. 1993.

Analiza el efecto biológico y económico de las diferentes horas de restricción de alimentos en pollos de carne, utiliza 200 pollos BB de la línea arbas acres, distribuidos al azar en 4 tratamientos con 50 pollos cada uno sometidos a las restricciones siguientes: T-1 alimentación Ad-libitum testigo, T2 restricción alimenticia de 11:00 am. a 1:00 pm., T-3 restricción alimenticia de 1:00 pm., T-4 restricción alimenticia de 3:00 a 5:00 pm.; las raciones son formuladas teniendo en cuenta las necesidades proteicas en relación con el contenido de la energía de la ración. En los resultados para el consumo de alimento e incremento de peso no encuentra diferencias estadísticas significativas. La mejor retribución económica/kg. de peso vivo correspondiente al T-1 4 ($. 0.037) seguido de T-1 ($. 0.301), T-2 ($.0.242). Concluye que los resultados biológicos y económicos son obtenidos en los tratamientos 4 y 1 sin significancia estadística