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0666 Huerta Fernández, Antonio Gerardo.

Elaboración de la harina de vísceras de pollo (intestino, buche, proventrículo). 1981.

Estudia la composición química y análisis microbiológico de las vísceras para luego aprovechar el producto final en la alimentación animal. Trabaja con 3 tratamientos, T1 vísceras limpias, T2 vísceras al estado normal y T3 vísceras con contenido intestinal más plumas más sangre, en dos métodos diferentes; cocción líquida a 121 º C/45 minutos y método directo a 100 º C/30 minutos; determinando en la materia prima para T1: 15.23, T2: 8.42 y T3: 7.94 por ciento de proteínas y encontrando parásitos intestinales dentro de los valores permitidos. Según el método de cocción líquida de acuerdo a los tratamientos respectivos demuestra 50.48, 42.48 y 49.87 por ciento de proteínas en productos terminados, similar sucede con el método directo 63.97, 49.28 y 55.41 por ciento de proteínas, siendo libres de bacterias y hongos después de un mes de almacenaje en temperatura porcentual 24.04 º C y humedad relativa de 85 por ciento con un rendimiento promedio de 17 por ciento de la materia prima