Página AnteriorPágina Siguiente

0358 Huaman Moreyra, Celinda Celina.

Utilización del azafrán (Cúrcuma longa, Linn) como fuente pigmentante en raciones para pollos de carne. 1989.

Evalúa el efecto pigmentante, saborizante y económico de diferentes niveles de harina de Cúrcuma en dietas para pollos de carne. Emplea 400 pollos parrilleros de un día de nacido, distribuidos en cuatro grupos con 2 repeticiones de 50 animales cada uno los cuales son sometidos a tres etapas de evaluación según su alimentación establecida. En promedio los 4 grupos de animales que reciben diferentes niveles de cúrcuma en la ración a base de maíz amarillo muestran mayor grado de pigmentación (1,18) que aquellos grupos de animales alimentados con ración a base de maíz blanco (0,68); sin embargo, ninguno de estos promedios son los óptimos. El sabor de la carne (análisis sensorial), no se efecta con la inclusión de los diferentes niveles de cúrcuma. No tiene importancia económica como fuente pigmentante en la crianza de pollos.