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0832 Alvarado Cárdenas, Oswaldo.

Empleo del fungicida ácido propiónico como preservante del alimento para pollos parrileros. 1995.

Estudia para obtener información experimental del efecto biológico y económico de diferentes niveles de ácido propiónico en niveles de 100, 200, 300, 400 y 0 gr/100 kg. de alimentos balanceados tanto en la fase de inicio y acabado. Utiliza 250 pollos BB de la línea Arbor Acres, distribuidos al azar en 5 tratamientos con 50 animales cada uno. Registra pesos al inicio y al final, porcentaje de mortalidad, consumo de alimento, sometiendo algunos de estos resultados al análisis de variancia. Estableciendo que la mayor ganancia de peso en kg/pollo se da en el T2 (2.204 kg/pollo) y el menor incremento de peso en el T1 (1.591 kg/pollo). El menor consumo de alimento es observado en el T1 (4.100 kg/ave) y el mayor consumo en el T5 (4.856 kg/ave). El menor índice de conversión alimenticia en el T2 con 2.12 kg. asi como el mayor beneficio económico (1.4 nuevos soles/kg de p.v/ave