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0449 Gutiérrez Condor, María.

Utilización de desperdicios de comida en dietas para patos Pekin. 1983.

Evalúa los pesos finales de patos alimentados con desperdicio de comida en crianzas de familiares y pequeñas empresas y el merito económico de las dietas de patos de engorde mediante la utilización de residuos de comida. Las dietas experimentales son: Alimento concentrado (T1), desperdicio de cocina (T2), alimento concentrado más desperdicio de cocina. Los parámetros evaluados son: pesos vivos, consumo de alimento. En cuanto a los resultados obtenidos, los pesos vivos finales, consumo de alimento y conversión alimenticia se ven afectados marcadamente por los desperdicios de comida en la dieta. En cuanto al análisis de variancia muestra diferencias altamente significativas entre el T3 y T2. Concluye que los pobres rendimientos alcanzados en este estudio se debe a la diferencia nutricional y el exceso de grasa en la dieta. Hecho el beneficio económico deduce que a pesar del bajo costo de los desperdicios de comida, las aves obtienen un beneficio neto por ave menor con respecto a T1 y a excepción del T3.