Página AnteriorPágina Siguiente

0312 Guere Zavala, Jenny Mirtha.

Utilización de la harina de Eritrina (Erythrina sp) en la alimentación de pollos de carne en Tingo María. 1995.

Estudia para obtener información experimental del efecto biológico y económico de diferentes niveles de Eritrina en la ración alimenticia de pollos de carne; probando raciones balanceadas con 0,5,10 y 15 por ciento de Eritrina; con un diseño completo al azar con muestreo; durante el experimento registra: peso inicial, peso final, mortalidad, consumo de alimento y pigmentación. La mayor ganancia de peso en kg/pollo se da con 5 por ciento de Eritrina (2.068 kg/pollo) y 10 por ciento (1.951 kg/pollo); asimismo, la mejor pigmentación de los tarzos es con el 10 por ciento de Eritrina. Los menores índices de conversión alimenticia se da en la ración con 5 por ciento de Eritrina (2.05) y 0 por ciento (2,08) que en 10 por ciento (2,14) y 15 por ciento (2,57).