Página AnteriorPágina Siguiente

0680 González Pineda, Edda Liz B.

Utilización de pituca fresca (Colocasia esculenta) en diferentes niveles en cerdos en crecimiento. 1985.

Evalúa la eficiencia alimenticia de la pituca en base fresca, la ganancia de peso y su rendimiento económico como ingrediente de una ración de cerdos en crecimiento. Realiza 4 tratamientos, alimentados con raciones de niveles 0 por ciento, 5 por ciento, 10 por ciento y 15 por ciento de pituca, evalúa la performance midiendo consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia. La eficiencia de ganancia de peso, es con 15 por ciento de pituca, con ganancia de peso 0.768 gr. de peso/animal/día. El consumo de alimento no tiene diferencias estadísticas. La conversión alimenticia en el T4 (15 por ciento) es 3.6, mientras que el T1 (testigo) es 4.21. El análisis económico reporta que el tratamiento T4 (15 por ciento) es el de mejor beneficio económico