Página AnteriorPágina Siguiente

0469 Gómez Hermosa, Katherine Luisa.

Uso de vísceras de pollo en la alimentación de cerdos en la fase de acabado. 1995.

Evalúa el efecto en el comportamiento biológico y económico de diferentes niveles de vísceras de pollo cocidas, en la alimentación de cerdos fase de acabado. Utiliza 20 cerdos, raza Landrace y Yorkshire con peso inicial promedio 55 Kg. Los niveles son: 0, 10, 15 y 20 por ciento de vísceras de pollo cocida. Los resultados indican el nivel 15 por ciento logra mayor ganancia de peso (0.773 Kg/día/animal) y conversión alimenticia (3.09) y con 20 por ciento obtiene un mejor beneficio económico. Obtiene un mayor rendimiento de carcaza con 15 y 20 por ciento (73.97 y 73.77 por ciento); mayor área del ojo de lomo y espesor de grasa dorsal para el tratamiento 3 (38.79 cm2 y 3.45 cm). Concluye que el efecto biológico y económico es positiva usando niveles de 15 por ciento vísceras de pollo cocidas en base a humedad, con un aporte de materia seca de 5.50 por ciento en la fase de acabado