Página AnteriorPágina Siguiente

0311 García Saavedra, Gustavo.

Efecto de diferentes mezclas alimenticias en el engorde de pollos de carne en el trópico. 1985.

Determina el grado de influencia de cuatro raciones diferentes en el engorde de pollos de carne en el trópico y el beneficio económico; utilizando 160 pollos para carne de 28 días de edad, distribuidos al azar en cuatro tratamientos de 40 animales cada uno; el manejo ambiente ofrecido a cada tratamiento es similar, registrando tres pesadas: peso de los pollos BB, peso inicial a los 28 días y peso final del experiemento a los 56 días; controlando el consumo de alimento al inicio (28 días) y al final (56 días) del experimento. Parámetros evaluados: ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y beneficio económico. Para ganancia de peso los resultados favorecen al Tratamiento I (1.165 kg), seguidos de los tratamientos II (1.010 kg); existen diferencias significativas entre las medias de los tratamientos en estudio. El mayor consumo de alimento registra el T1, seguido del T2, siendo el más bajo el T3. El análisis económico indica que los tratamientos T4 y T2 dan mejores resultados.