Página AnteriorPágina Siguiente

0111 Almeida Ochoa, Carlos Alberto.

Sustitución parcial del maíz por harina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L) en la alimentación de pollos parrilleros 1976.

Compara cuatro niveles de cáscara de cacao como sustituto de maíz en raciones para pollos parrilleros, evaluando ganancia de peso y conversión alimenticia, y determinar costos y utilidades en cada uno de los tratamientos en estudio. 250 pollitos broilers BB, distribuidos al azar en cinco grupos de 50 animales cada uno, con un diseño completamente randomizado realizándose controles de peso y alimento consumido, semanalmente; remplazando al maíz por niveles de 0, 5, 10, 15 y 20 por ciento de harina de cáscara de cacao, en raciones para inicio y engorde de pollos parrilleros. La harina de cáscara de cacao, demostró será debajo valor nutricional cuando sustituye en niveles mayores de 10 por ciento. La conversión alimenticia fue menos eficiente al aumentar los niveles de sustitución de harina de cáscara de cacao, en forma progresiva en los diferentes tratamientos en estudio.