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0107 Aliaga Zamora, Homero.

Engorde de cerdos de raciones económicas a base de yuca fresca y maíz . 1974.

Evalúa la utilización de yuca fresca como sustituto del maíz en raciones de engorde de cerdo; emplea 42 gorrinos raza landrace, distribuidos 6 lotes con 7 animales cada uno, estudiando 3 raciones: ración T: comercial, ración A: (sustituyendo 50 por ciento maíz por yuca) y ración B: (sustituyendo 100 por ciento maíz por yuca) y 2 sistemas de alimentación: Ad-libitum y controlada. Los resultados indican, para incremento de peso: TI: 738 grs/día y TVI: 786 grs/día; el consumo de alimento es de 1600.2 Kgs de materia seca y el TVI: 1,317.0 kgs; la conversión alimenticia es 3.99 para TI y 5.48 para TVI; siendo el rendimiento de carcaza para TII: 79.90y para el TIV: 75.17. El análisis estadístico indica una ligera significación; con respecto al espesor de grasa dorsal de: 2.36 cms para TII y 2.08 cms para TIV