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COCONA

0575 Espinoza Zevallos, Pedro.
Estudios de posibilidades de industrialización de la cocona. 1975 T*664.8*E8

Estudia para conocer la composición química de la cocona, el método más apropiado y económico de conservación, teniendo en cuenta su aceptabilidad. Obtiene enlatado de jugo puro y néctares, jaleas y mermeladas. realiza pruebas microbiológicas, químicos, organolépticos y evaluados estadísticamente. De los resultados llega a las conclusiones siguientes: El jugo de cocona sólo tiene valor organoléptico. La semilla tiene un alto valor nutritivo. El jugo puro necesita de 15 a 20 por ciento de azúcar. El néctar tiene mejor aceptación a una dilución de 1:1 y con 15 por ciento de azúcar. Para la mermelada necesita 8 gr/Kg. de pectina y las jaleas 8-10 gr/k

0396 Ríos Aranda, Samuel.
Efecto de la textura, materia orgánica y humedad del suelo en la infestación de Meloidogyne sp. en el cultivo de la cocona (Solanum topiro H.B.K.). 1981 UNAS*T*634.685229*R5

Determinar el efecto de la textura, materia orgánica-gallinaza y la humedad del suelo en la infestación del nemátodo del nudo de la raíz de Meloidogyne sp. en el cultivo de la cocona (Solanum topiro H.B.K.). Los componentes en estudio son: 3 tipos de textura de suelo, arenoso, franco y arcilloso; con 3 niveles de estiércol de ave a razón de 10, 20 y 40 ton/ha más un testigo; también con 80 y 100 por ciento de humedad. El diseño empleado es el de Block Completo al Azar, con 4 repeticiones y 24 tratamientos. De acuerdo a los resultados: para los tratamientos de textura arenosa con 10 y 20 ton/Ha. de materia orgánica logra reducir la infestación a un promedio de 0.5. Para los suelos de textura franca y arcillosa, necesita de 20 a 40 Tn/Ha. de materia orgánica. En cuanto a los testigos, el de mayor infestación destaca el de textura arenosa, con un grado de 2.5 hasta los 90 días.

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