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09º UTILIZACIÓN DE LA LEVADURA (YEA SAAC-1026) EN LA ALIMENTACIÓN DE VACAS LECHERAS EN TRÓPICO HÚMEDO.

Ing. JUAN CHOQUE TICACALA
Ing. SONIA SHEEN RUIZ
Ing. MIGUEL PÉREZ OLANO

RESUMEN

El experimento se realizó en las instalaciones de la Granja Zootécnica de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva.

Se utilizaron 4 vacas de las razas Brown swiss y Holstein, con la finalidad de evaluar el efecto de la inclusión de la levadura Yea Sacc 1026 sobre el comportamiento productivo de vacas en lactación.

Se empleó e diseño sobre cambio simple con cuatro períodos de 15 días cada uno, utilizándose como alimento forraje camerún, y concentrado adicionándose en ello la levadura 6 g/d de levadura en la ración de concentrado.

La respuesta de los animales con la adición de 6 g/d de Yea Sacc - 1026 en la dieta mostró diferencias estadísticas (p_0.05).

La concentración de grasa mostró una leve diferencia numérica favoreciendo al T2, comparados con el tratamiento control.

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