Conservación de la papaya (Carica papaya L.) al estado fresco con refrigeración y fungicidas. 1982.
Utiliza fungicidas: Allison, Antracol y la refrigeración para inhibir su desarrollo y prolongar la duración de la papaya el estado fresco. Los frutos Después de haber sido cosechados, seleccionados son lavados con agua a temperatura ambiente para luego de secados ser sumergidos según su tratamiento experimental en una solución al 0.05 por ciento de fungicidas, el almacenamiento lo hizo a temperatura promedio de 7 grados centígrados y 85 humedad relativa. Los análisis microbiológicos se hicieron con muestras tomadas a los 15, 20 y 25 días de almacenamiento. Al final del experimento obtuvo 11.8 por ciento de perdida de peso 50 por ciento de la superficie del fruto color amarillo, una textura que pueda soportar la manipulación de la comercialización hasta su consumo. El ataque microbiano se manifestó aproximadamente en un 12 por ciento de la superficie del fruto que no es muy significativo porque es mayormente en la cáscara y no en la pulpa.