0804 Castro Gracey, Jorge Enrique.
Estudio de factibilidad técnico económico para la instalación de una fábrica de embutidos en el departamento de Huánuco. 1981.
El proyecto tiene un nivel de factibilidad, que por el monto de inversión y requerimiento de mano de obra se sitúa como mediana empresa, cuyo financiamiento esta a cargo de la Sociedad Tomayquichua S.A. La naturaleza es pecuaria industrial, comprendiendo las ciudades de Huánuco, Tingo María y Cerro de Pasco. El estudio de mercado se basa principalmente en las informaciones oficiales y primarias a través de encuestas. La comercialización se realiza mediante la distribución a minoristas, expendedores, centros de consumo y ventas directas en planta. Tiene una capacidad instalada de 250 TM año, 906 kg. diarios de productos finales. Decide mediante el estudio por una tecnología intermedia con mano de obra calificada, no calificada y equipos. El análisis de sensibilidad en base a la tasa del costo de oportunidad, capital, ingresos y costos indican sensible la rentabilidad. La evaluación social esta dada por la generación de empleo.