0588 Natividad Bardales, Angel David.
Almacenamiento de cuatro hortalizas frescas en ambiente y refrigeración con empaques de polietíleno. 1995.
Determina la influencia de la reducción foliar en la pérdida de peso de hortalizas como apio, nabo, poro y rábano, y el comportamiento organoléptico y físico-químico durante su almacenaje. Evalúa 5 porcentajes de reducción del área foliar almacenado a temperatura ambiente (23-30 ºC) y refrigeración (6-9 ºC) por 60 días, con y sin protección de bolsas de polietileno transparente de baja densidad perforados con ocho agujeros de 5 mm. de diámetro. Las pérdidas de peso de las hortalizas almacenados son determinados en forma interdiaria. Las evaluaciones organolépticas para los almacenados en refrigeración son cada 3 días y para los de ambiente cada 2 días. El mejor tratamiento resulta en el apio y poro el de 25 por ciento de reducción foliar. Determinando que el tiempo de vida útil de las hortalizas son: apio 24 días, nabo 18 días, poro 24 días y rábano 21 días.