Estudio preliminar del procesamiento de enlatado del caracol gigante terrestre (Strophocheilus). 1986.
Estudia el caracol gigante terrestre (Strophocheilus) para determinar los parámetros tecnológicos más adecuados en el procesamiento de la elaboración de conservas en salmuena para obtener un producto de buena calidad organoléptica, nutritiva y sanitaria. Utiliza 125 especimenes recolectados de la zona de los departamentos de Huánuco y San Martín; son colocados en un caracolarios (criadero) y sometidos a una dieta alimenticia en base a hojas de hortalizas. Previo al procesamiento son sometidos a ayuno riguroso por 5 días para la eliminación de posibles toxinas, procede a evaluar química y organolépticamente para determinar la composición química y la frescura de la materia prima. Durante su procesamiento realiza varios experimentos para encontrar los parámetros tecnológicos más adecuados, determinándose variables del proceso. El producto obtenido, es aceptable desde el punto de vista organoléptico y microbiológico con contenido proteico del 15haciendo posible su industrialización con una vía técnica y planificada con un rendimiento en base a la parte comestible del 22.