0004 Terrones Culqui, María Antonieta.
Elaboración y aplicación de mezclas alimenticias a partir de ñelen, subproducto del arroz (Oryza sativa L.) y frejol de palo (Cajanus cajan L.). 1992.
Determina el flujo de procesamiento adecuado para la obtención de harina precocida de ñelen, subproducto de la industrialización del arroz (Oryza sativa L.) para su posterior mezclado con la harina precocida de frijol de palo en base a la determinación de una formulación adecuada. La mezcla precocida se aplica en la preparación de papilla, sopa-crema y puré, las que se someten a evaluación sensorial por medio de un panel entrenado, aceptaron las proporciones con el calificativo de "muy buena" para la papilla y "bueno" para la sopa-crema y puré. Concluye que el proceso de elaboración de harinas. precocidas y su posterior mezclado, de acuerdo a su composición química, ofrece ventajas significativas desde el punto de vista nutritivo, sensorial y de aplicación.