0269 Estela Balcázar, José Wildor.
Efecto de la suplementación de productos de fermentación microbial en la crianza de pollos de carne en el trópico. 1990.
Evalúa el efecto de los productos de fermentación microbial en la crianza de pollos de carne bajo las condiciones de trópico húmedo, para obtener información acerca de los rendimientos biológicos y económicos. Utiliza 250 pollos de carne durante 7 semanas, distribuidos en 5 tratamientos de 50 pollos cada uno, tratados con lactocereal via el agua de bebida con una dosis de 150 ml/1000 aves-diarios durante 0,4,5,6 y 7 semanas respectivamente. Los resultados para la ganancia de peso favorecen al tratamiento V (1826 kg), seguido de los tratamientos II (1697 kg), I (1688 kg), IV (1686 kg) y III (1633 kg). En cuanto a la eficiencia alimenticia. La mejor conversión alimenticia corresponde al tratamiento V (1,92), seguido de los tratamientos I y III (2,02) y II y IV (2,03). El mayor consumo de alimento se registra en el tratamiento V (3,52 kg) y luego los tratamientos II (3,46 kg), IV (3,43 kg) I (3,42 kg) y III (3,30 kg). La mejor retribución económica por kilogramo de peso vivo corresponde al tratamiento V (I/643,7), seguido de los tratamientos I (I/609,1), II (I/604,4), IV (I/602,9) y III (I/600,0).