Utilización de diferentes niveles de palmiste (Helaseis guineensis) en la alimentación de cerdos en la fase de acabado. 1995.
Evalúa el efecto de 5 niveles de palmiste sobre el comportamiento biológico y económico, alimentando cerdos en la fase de acabado. Emplea 30 gorrinos, distribuidos en 5 tratamientos de 6 animales cada uno, alimentados con raciones que contenían 0, 5, 10, 15 y 20 por ciento de palmiste (Elaies guineensis). Evalúa la performance de éstos midiendo la ganancia de peso, no existiendo diferencias estadísticamente en los resultados; observando ligera ventaja en el T5, T4 y T3. Para la evaluación del consumo de alimento son 3.39 kg/día/animal para el T5, en T1: 3.02 kg/día. Para conversión alimenticia el T5, presenta un índice más favorable de 3.91. En espesor de grasa dorsal, es mayor para el T5 y menor en T2; respecto al área del ojo de lomo obtuvo una regresión y correlación negativa. Reporta un mejor beneficio económico el T5 y menor el T1