0453 Seijas del Castillo, Miguel Angel.
Utilización de diferentes niveles de harina de plumas en la alimentación de pollos parrilleros. 1981.
Evalúa el efecto y niveles adecuados de uso de la harina de plumas como fuente proteica, en raciones para pollos parrilleros. Los niveles estudiados son 0, 2, 4, 6, 8, por ciento de harina de plumas. Utiliza 250 pollos parrilleros de 3 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 50 animales cada uno, suministrando de la primera a la cuarta semana una ración de iniciación y crecimiento y de la cuarta a la octava semana una ración de engorde; en ganancia de peso hay más incremento en los tratamientos B, C y A no encontrando diferencias significativas, la prueba de D.L.S indica que no hay diferencia significativa entre C, D y B. En el indice de conversión alimenticia, C y B son más eficientes. En el análisis económico de C y B obtiene un mayor beneficio en relación a los demás por lograr éstos la mejor ganancia de peso y buena conversión alimenticia.