Estudio del comportamiento al ensilado del kudzú (Pueraria phaseoloides) del nudillo (Panicum purpurascens) y la mezcla de ambos en microsilos. 1978.
Evalúa el ensilaje de microsilos usando como tales, tubos de cemento de 20 cm. de di metro interno, 1.5 m. de longitud y 2.5 cm de espesor, embreados en su interior. Realiza 3 tratamientos, con 3 repeticiones cada uno: A= ensilaje de Kudzu, B= ensilaje de nudillo y C= ensilaje de kudzu + anillo. Procede a picar los forrajes en trozos de 3.5 cm. aproximadamente, sometidos a un premarchitamiento por 36 horas y luego se procede al llenado en los microsilos. Utiliza maíz molido (5 por ciento) como aditivos y realiza análisis organoléptico y análisis químico (proteína, grasa, fibra y cenizas). Emplea el diseño jerárquico para la determinación de las variaciones de los componentes nutritivos del forraje ensilado con respecto al forraje verde. Para la determinación de las diferencias entre tratamientos en estudio usa el diseño completo randomizado; existiendo diferencia significativa para la proteína, grasa y cenizas; Según la prueba de Duncan, resulta serámejor para el valor nutritivo, el ensilaje del cudzu y para las características organolépticas el mejor es el nudillo.