Efecto de diferentes niveles de harina de kudzú (Pueraria phaseoloides) en raciones de crecimiento y engorde de cerdos. 1983.
Evalúa la eficiencia alimenticia de la harina de kudzú, su efecto en la carcasa y su rendimiento económico como ingrediente de una ración de cerdos en crecimiento y engorde. Emplea 32 gorrinos, distribuidos en 2 bloques de 4 tratamientos cada uno y 4 animales por tratamiento, alimentados con raciones que contiene 0, 10, y 15 por ciento de harina de kudzú para ambas etapas. Evalúa consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia; para ver su efecto en la carcasa mide espesor de grasa dorsal, longitud y rendimiento de carcasa. Los resultados de ganancia de peso son superiores en TA y TB (0 y 5 por ciento de kudzú); consumo de alimento son superiores TA y TB; las mejores conversiones alimenticias para TA y TB. Los tratamientos A (0 por ciento), B (5 por ciento) y C (10 por ciento) logran mayor longitud y rendimiento de carcasa y un espesor de grasa dorsal mayor. El tratamiento A (0 por ciento) es el de mejor de beneficio económico.