0571 Ríos García, Benny Roger.
Digestibilidad de los elementos nutritivos del afrecho de yuca en ovinos. 1974.
Determina los coeficientes de digestibilidad y así hallar el valor nutritivo del afrecho de yuca en ovinos cruzados. El experimento tuvo 10 días de etapa pre experimental y 10 días de etapa experimental. Donde se evaluó, el consumo de alimentos, heces excretadas y se tomaron muestras de ambos para analizar en el laboratorio de nutrición animal, siguiendo los métodos recomendados por la A.O.A.C. Los resultados establecen los siguientes coeficientes de digestibilidad: Materia seca (67.65 por ciento), Proteína (89.74 por ciento), Grasa (31.28 por ciento), Fibra (65.26 por ciento), Nifex (69.59 por ciento). Se hallo los valores nutritivos del afrecho de yuca en estudio: Proteína digestible (4.05 por ciento ± 1.7351 por ciento, N.D.T. 57.14 por ciento ± 24.4852 por ciento y R.N. 13.04 por ciento ± 5.7871 por ciento.