0712 Medina Gutiérrez, Gerardo Nicolás.
Efecto de 4 niveles de soya integral (Glicine max); en la alimentación de pollos de carne en el tropico. 1988.
Determina el nivel más adecuado del uso de la soya integral. Determina su efecto en la economía, al introducir este insumo en la alimentación de pollos parrilleros. Utiliza 250 pollos "BB" de 2 días de edad distribuidos al azar en 5 tratamientos de 50 animales cada uno, los niveles estudiados son raciones de 5, 10, 15 y 20 por ciento de soya integral. El diseño usado es el completamente al azar, Realiza controles de peso cada 14 días y el consumo de alimento cada semana. A cada tratamiento suministra de la primera a la cuarta semana una ración de inicio, de la quinta a la octava semana una ración de engorde. Los parámetros evaluados son: ganancia de peso, favoreciendo al tratamiento A (2.445 gr.) seguido de los tratamientos B (2.415 gr.), C, D (2.351 gr.) y E (2.290 kg.). En lo referente al análisis económico los mejores tratamientos son: A, B, C, seguido de D y E.