0469 Gómez Hermosa, Katherine Luisa.
Uso de vísceras de pollo en la alimentación de cerdos en la fase de acabado. 1995.
Evalúa el efecto en el comportamiento biológico y económico de diferentes niveles de vísceras de pollo cocidas, en la alimentación de cerdos fase de acabado. Utiliza 20 cerdos, raza Landrace y Yorkshire con peso inicial promedio 55 Kg. Los niveles son: 0, 10, 15 y 20 por ciento de vísceras de pollo cocida. Los resultados indican el nivel 15 por ciento logra mayor ganancia de peso (0.773 Kg/día/animal) y conversión alimenticia (3.09) y con 20 por ciento obtiene un mejor beneficio económico. Obtiene un mayor rendimiento de carcaza con 15 y 20 por ciento (73.97 y 73.77 por ciento); mayor área del ojo de lomo y espesor de grasa dorsal para el tratamiento 3 (38.79 cm2 y 3.45 cm). Concluye que el efecto biológico y económico es positiva usando niveles de 15 por ciento vísceras de pollo cocidas en base a humedad, con un aporte de materia seca de 5.50 por ciento en la fase de acabado