Utilización de diferentes niveles de residuos de cervecería en raciones de crecimiento y engorde de pollos parrilleros. 1978.
Evalúa la performance alimenticia, midiendo su efecto en el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia y determina los costos y utilidades en los diferentes tratamientos. Los 250 pollitos BB son distribuidos al azar en 5 lotes de 50 animales cada uno, con un diseño completamente randomizado; controla el peso y consumo de alimento todas las semanas. Utiliza niveles de 0,3,6,9 y 12 por ciento de residuos de cervecería, en raciones de crecimiento y engorde de pollos parrilleros; estadísticamente encuentra alta diferencia significativa para crecimiento y no significativo en la etapa de engorde y total del experimento, en la ganancia de pesos. No encuentra diferencia significativa para el consumo de alimento. La conversión alimenticia favorece al tratamiento A (0 por ciento), comparado con los demás. A pesar del bajo costo de los residuos de cervecería, las aves alimentadas con raciones mayores de residuo, obtienen un beneficio neto por ave, menor respecto al testigo, excepto C (6 por ciento), influenciados por un mayor consumo de alimento y amplia conversión alimenticia